우리 부부는 채소는 거의
농협로컬푸드직매장에서 사는 편이다
벌써 달래가 나왔길래
봄 제철 음식인 달래장을
만들어 보기로 했다
같이 먹을 소고기 뭇국까지
달래 양념장 만드는 법 - 조리시간 10분
달래, 간장, 매실액, 올리고당, 다진 마늘, 고춧가루, 참기름, 깨
달래 1,500원 어치
달래 머리의 껍질을 제거하고
잘 씻어준다
잘게 다져주기
달래 50g
간장 4T
매실액 1T
올리고당1T
다진마늘 1/2T
고춧가루 1/2T
참기름 1T
깨 1T
깨는 더 고소하라고
절구에 갈아서 넣어줬다
잘 섞어주기
4D인가..
사진에서 향긋한 달래향이
느껴지는 것 같다 ㅋㅋ
달래장에 먹을 구운 김도 잘라주고
잠시 대기..!
소고기 뭇국 - 조리시간 40분
소고기, 무, 대파, 양파, 다진 마늘, 국간장, 참치액, 소금, 후추
소고기 양지 300g
무 300g
대파 1/2
양파 1/2
다진마늘 1T
참기름 1T
국간장 1T
참치액 1T
소금, 후추 한 꼬집
물 1.5L
냄비에 참기름 두르고
소고기를 잘 볶아준다
겉면이 다 익으면
무 투하 ㅋㅋ
1-2분 정도 볶다가
물 넣기
바로 국간장과 참치액으로
간을 해주고
다진 마늘도 넣어 주었다
한 소끔 끓이다가
거품을 걷어내고
양파를 넣어주고
부족한 간은 소금으로 하고
후추도 솔솔
거의 완성될 즈음,
대파로 마무리하면 완성!
내가 했지만
사진만 봐도 군침돈다 ㅋㅋ
시식 - 봄을 느껴 보아요
어후.. 이렇게 맛있다고?
달래장엔 흰 쌀밥이 국룰!
밥 두 공기 각이다 ㅋㅋ
김 싸먹어도 맛있고
밥에 쓱싹 비벼 먹어도 꿀맛
입 안에서 봄이 느껴지는 맛
소고기를 듬뿍 넣어
진한 맛이 우러난
소고기 뭇국도 대박
역시 한우구나..
돈은 거짓말 안하는구나..ㅋㅋㅋ
바글바글 오래 끓여서
도톰한 무가 투명하게 잘 익어
식감도 정말 좋았음
달래장과 소고기 뭇국
환상의 조합 이다
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