본문 바로가기

샘지의 식탁

초간단 요리 :: 고구마 콘치즈 그라탕

728x90
반응형

오늘의 요리는

고구마, 통조림 옥수수, 치즈가 들어간

그라탕이다

고구마 콘치즈 그라탕 - 조리시간 20분

고구마, 옥수수 통조림, 치즈

먼저, 통조림 옥수수를 씻어

물기를 빼서 준비해 둔다

 

그리고

삶은 고구마를 포크로 잘 으깨준다

크림 치즈 1T를 넣어 잘 섞고

(농도보고 가감해도 됨)

 

올리고당, 옥수수를 넣는다

 

모짜렐라 치즈와 파슬리를 넣어

잘 섞어줌

오븐 용기에 옮겨담고

 

고구마가 안 보일 정도로

치즈를 덮어준다

그리고 180도로 예열한 오븐에서

180도 / 10분


짜잔!

초간단 그라탕 완성!

(오븐 사용할 땐 항상 조심!)

치즈가 노릇하게 잘 익어서

비주얼이 아주 훌륭하다 ㅋㅋ

맛있겠당

달콤한 고구마와

고소한 크림치즈,

톡톡 터지는 옥수수 식감도 재밌고

치즈는 뭐 말이 필요없으니..

재료들이 느므 찰떡궁합ෆ

쭉쭉 늘어나는 치즈가

정말 먹음직스럽다

집에 삶은 고구마가 있어서

시간이 적게 걸렸지만

고구마 삶는 시간까지 더하면

약 40분 정도 걸린다고 보면 될 것 같다

만족스러운 한끼

 

728x90
반응형