728x90
반응형
오늘의 요리는
고구마, 통조림 옥수수, 치즈가 들어간
그라탕이다
고구마 콘치즈 그라탕 - 조리시간 20분
고구마, 옥수수 통조림, 치즈
먼저, 통조림 옥수수를 씻어
물기를 빼서 준비해 둔다
그리고
삶은 고구마를 포크로 잘 으깨준다
크림 치즈 1T를 넣어 잘 섞고
(농도보고 가감해도 됨)
올리고당, 옥수수를 넣는다
모짜렐라 치즈와 파슬리를 넣어
잘 섞어줌
오븐 용기에 옮겨담고
고구마가 안 보일 정도로
치즈를 덮어준다
그리고 180도로 예열한 오븐에서
180도 / 10분
짜잔!
초간단 그라탕 완성!
(오븐 사용할 땐 항상 조심!)
치즈가 노릇하게 잘 익어서
비주얼이 아주 훌륭하다 ㅋㅋ
맛있겠당
달콤한 고구마와
고소한 크림치즈,
톡톡 터지는 옥수수 식감도 재밌고
치즈는 뭐 말이 필요없으니..
재료들이 느므 찰떡궁합ෆ
쭉쭉 늘어나는 치즈가
정말 먹음직스럽다
집에 삶은 고구마가 있어서
시간이 적게 걸렸지만
고구마 삶는 시간까지 더하면
약 40분 정도 걸린다고 보면 될 것 같다
만족스러운 한끼
728x90
반응형
'샘지의 식탁' 카테고리의 다른 글
집밥 :: 엽떡 따라하기 (feat.중국당면) (0) | 2021.04.01 |
---|---|
홈베이킹 :: 계란과자 만들기 (feat.쿠진아트 에어프라이어) (0) | 2021.04.01 |
집밥 :: 제철 바지락국 / 바지락 해감법 해감시간 (0) | 2021.03.27 |
베트남 요리 :: 반짱느엉 / 느억맘 소스 (4) | 2021.03.24 |
홈브런치 :: 아보카도 새우 오픈 샌드위치 (코스트코 호밀빵) (0) | 2021.03.18 |