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집에 있는 #쿠진아트에어프라이어 를 이용해
남편의 최애과자인 계란과자를 만들어 봤다
준비물
박력분 70g
아몬드 가루 10g
버터 70g
슈가 파우더 50g
달걀1개+달걀노른자1개
바닐라 익스트랙 3g
소금 한 꼬집
버터와 달걀은 실온에 30분 이상 꺼내두었다
말랑해진 버터를 잘 저어준다
슈가파우더 투하!
달걀 투하!
바닐라 익스트랙 투하!
잘 섞어준 후,
박력분, 아몬드 가루, 소금을 체에 친다
솔솔솔
반죽을 잘 섞어서
짤주머니에 넣어준다
트레이에 종이호일을 깔고
일정 간격을 두고 반죽 짜주기
물 묻힌 손으로 뿔을 눌러주었다
160도로 예열한 에어 프라이어에
13-15분 굽기
(쿠진아트 기준 : bake 모드)
도안 없이 감으로 짠거라
크기가 들쑥날쑥 ㅋㅋㅋ
구움색이 나름 예쁘게 나왔다
(좋은 오븐에 구우면 구움색도 더 예쁘고 일정하더라...)
완성!
양은 두 판 반 정도 나왔다
식힘망에서 잘 식혀주기
하나하나 옮기기 귀찮아서
와르르 쏟아버리기 ㅋㅋ
속도 꽉 참
온 집안에 고소한 버터냄새가 그득
역시 계란과자는 우유랑 먹어야쥬
계란과자 한 입 넣고 우유 한 모금 먹으면
얼마나 맛있게요
입 안에서 사르르 녹는 게
파는거랑 맛이 똑같다
넘나 간단하고 맛있는 계란과자
한 번 만들어 보세요
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