본문 바로가기

샘지의 식탁

홈베이킹 :: 계란과자 만들기 (feat.쿠진아트 에어프라이어)

728x90
반응형

집에 있는 #쿠진아트에어프라이어 를 이용해

남편의 최애과자인 계란과자를 만들어 봤다


준비물

박력분 70g

아몬드 가루 10g

버터 70g

슈가 파우더 50g

달걀1개+달걀노른자1개

바닐라 익스트랙 3g

소금 한 꼬집


버터와 달걀은 실온에 30분 이상 꺼내두었다

말랑해진 버터를 잘 저어준다

슈가파우더 투하!

달걀 투하!

바닐라 익스트랙 투하!

잘 섞어준 후,

박력분, 아몬드 가루, 소금을 체에 친다

솔솔솔

반죽을 잘 섞어서

짤주머니에 넣어준다

트레이에 종이호일을 깔고

일정 간격을 두고 반죽 짜주기

물 묻힌 손으로 뿔을 눌러주었다

160도로 예열한 에어 프라이어에

13-15분 굽기

(쿠진아트 기준 : bake 모드)

도안 없이 감으로 짠거라

크기가 들쑥날쑥 ㅋㅋㅋ

구움색이 나름 예쁘게 나왔다

(좋은 오븐에 구우면 구움색도 더 예쁘고 일정하더라...)

완성!

양은 두 판 반 정도 나왔다

식힘망에서 잘 식혀주기

하나하나 옮기기 귀찮아서

와르르 쏟아버리기 ㅋㅋ

속도 꽉 참

온 집안에 고소한 버터냄새가 그득

역시 계란과자는 우유랑 먹어야쥬

계란과자 한 입 넣고 우유 한 모금 먹으면

얼마나 맛있게요

입 안에서 사르르 녹는 게

파는거랑 맛이 똑같다

넘나 간단하고 맛있는 계란과자

한 번 만들어 보세요

728x90
반응형