728x90
반응형
요즘 틱톡에서 핫한 요리가 있다
바로 #불닭월남쌈 이 그것이다
한 때 유행했던 것 같은데
요즘 또 뜨는 이유는 나도 모름 ㅋㅋ
간단하기도 하고
워낙 월남쌈을 좋아하는지라 만들어 봤다
준비물
불닭 볶음면
짜파게티
라이스 페이퍼
양배추
체다치즈
모짜렐라 치즈
많이 매울 것 같아 짜파게티도 준비했다
(맵찔이)
나름 응용해본다고 치즈도 준비
어후.. 군침
만들면서 걍 이대로 먹을까..
약 3초 고민 ㅋㅋㅋ
재료준비 끝
먼저 따뜻한 물에 적신 #라이스페이퍼 위에
불닭볶음면을 올리고
양배추 몇 가닥 올려서
돌돌 말아주면 된다
초간단!
이번엔 좀 색다르게
#체다치즈 위에 불닭볶음면 올리기
그럼 이렇게 예쁘고 깔끔한 모양이 나온다
캬..!
다음은 #모짜렐라치즈 올려서 돌돌 말기
옙흐다
짜파게티 넣은 것도 예쁨
11-12개 정도 나왔는데
(한 봉지당 5-6개)
그 중 모짜렐라 치즈 넣은 건
에어프라에어에 돌려주었다
180도 7분
치즈가 잘 녹았다
아 맛있어!!
하프 앤 하프도 맛있고
전부 다 맛있었다
특히 체다치즈 들어간 불닭 월남쌈이 최고!
하지만...
내 입엔 불이 나고 말았다
우유로 입 안 달래기..ㅋㅋ
한 가지 팁이 있다면
만들면서 바로바로 먹어야 맛있다!!
미리 싸 놓으면
생각보다 금방 식어버려서 맛이 덜함
728x90
반응형
'샘지의 식탁' 카테고리의 다른 글
쑥 부침개 🌿 :: 봄 제철음식 (2) | 2021.04.12 |
---|---|
홈베이킹 :: 벚꽃 머랭 쿠키 (쿠진아트 에어프라이어) (0) | 2021.04.05 |
집밥 :: 엽떡 따라하기 (feat.중국당면) (0) | 2021.04.01 |
홈베이킹 :: 계란과자 만들기 (feat.쿠진아트 에어프라이어) (0) | 2021.04.01 |
초간단 요리 :: 고구마 콘치즈 그라탕 (0) | 2021.04.01 |