728x90
반응형
어머님께서 쑥을 주셨다
친구분들과 산에서 직접 캐셨다는데
쑥냄새가 정말 향긋하고 좋아서
뭐 해먹을지 고민하다가
쑥 부침개를 만들어 보기로 했다
쑥 부침개 - 조리시간 30분
쑥, 당근, 양파, 표고버섯, 쪽파, 달걀
재료 (7-8장 분량)
쑥 80g
당근
양파
표고버섯
쪽파
달걀 2개
부침가루 2T
밀가루 1T
먼저, 깨끗하게 씻은 쑥을
잘게 잘라준다
양파, 당근은 채썰고
쪽파, 표고버섯은 잘게 다져주기
재료 손질만 하면 다한거나 다름없다
ㅎㅎ
어머님이 알려주신대로
부침가루 2T, 밀가루 1T
달걀 2개를 풀어서
손으로 조물조물 잘 섞어준다
물 1T, 참치액 1T, 소금 약간 넣어
간과 농도를 맞춰준다
(물을 가감하며 농도 조절)
달군 팬에 오일을 두르고
반죽을 올려서
앞뒤로 잘 구워주면 된다
한 장 완성 ㅋㅋ
맛있는 쑥 부침개가 쌓여간다
온 집안에 꼬수운 냄새 진동
초간장 만들기
간장, 식초, 물
간장, 식초, 물을 1T씩 넣어
쑥 부침개 찍어먹을 초간장을 만들었다
완성!
초간장에 콕! 찍어서
한 입 와앙 먹으면
음~ 얼마나 맛있게요
쑥내음이 진하게 올라오면서
초간장과 궁합이 아주 그만이다
역시 기름요리는 거짓말안해 ㅋㅋ
양파, 당근은 채썰기가 아닌
쫑쫑 썰어서 부쳤으면
모양이 더 예뻤을 것 같은
약간의 아쉬움 ㅋㅋㅋ
어머님 잘먹었어용ෆ
728x90
반응형
'샘지의 식탁' 카테고리의 다른 글
들기름 막국수 :: 밥하기 귀찮을 때 딱 (1) | 2021.04.26 |
---|---|
시금치 프리타타 :: 이탈리아식 오믈렛 달걀찜 계란찜 (0) | 2021.04.15 |
홈베이킹 :: 벚꽃 머랭 쿠키 (쿠진아트 에어프라이어) (0) | 2021.04.05 |
라이스 페이퍼 :: 불닭 볶음면 월남쌈 / 짜파게티 월남쌈 (0) | 2021.04.01 |
집밥 :: 엽떡 따라하기 (feat.중국당면) (0) | 2021.04.01 |