만개한 벚꽃이 넘 예쁘다
집근처 호수공원도 벚나무가
엄청 많아서 1년 중에
지금이 가장 예쁘다
눈처럼 흩날리는 벚꽃을 보며
벚꽃 머랭쿠키를 구워보기로 했다
벚꽃 머랭 쿠키 - 조리시간 90분
달걀 흰자, 슈가 파우더, 레몬즙
머랭 쿠키는 재료가 간단하다
벚꽃 모양 머랭 쿠키
달걀 흰자 66g (2개)
슈가 파우더 66g
레몬즙 약간
핑크색 식용 색소
달걀 흰자 : 슈가 파우더 = 1 : 1
달걀 2개 흰자를 분리한다
일반 달걀 크기 2개로 하니까
66g 나옴
슈가 파우더도 66g으로 준비
흰자를 볼에 옮겨서
휩휩
슈가 파우더를 3-4회 나누어
슈가 파우더가 잘 녹을때까지
머랭을 쳐준다
매끈하고 뿔이 잘 선 머랭 완성!
달걀 비린내 제거를 위해
레몬즙도 약간 넣고
벚꽃 색감을 내기 위해
핑크색 식용색소도 조금 넣어준다
저속으로 잘 섞어주고
완성되면
벚꽃 깍지를 낀 짤주머니에
잘 담아준다
스크래퍼로 정돈해 주기
팬에 예쁘게 짜 줌
진짜 벚꽃같고 예쁘다ෆ
100도 예열한 오븐에
60분간 구웠다
*쿠진아트 에어프라이어 기준
WARM과 120도 사이에 맞춰줌
(우녹스나 스메그 오븐이 아닌..ㅋㅋ)
쿠진아트 에어프라이어 오븐이라서
약간 구움색이 나와 버렸지만
그래도 나름 예쁜색으로 구워졌다
기분 탓인가!
마늘같기도..ㅋㅋㅋ
쿠키가 식어야
이렇게 깔끔하게 똑 떼진다
그릇에 와르르 부어버리기
예쁘당
하필 기포 생긴 아이로
찍었네 ㅋㅋㅋ
달콤, 바삭 그 자체다
속도 잘 구워졌음
인스타 갬성으로
예쁘게 플레이팅도 해 본다
자꾸 오쪽마늘 같음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 달아서 자주 해먹진 않겠지만
봄을 맞아 한 번 구워본
벚꽃 머랭 쿠키
저같은 베이킹 초보자도
해내어 버렸슴돠!!
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