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샘지의 식탁

시금치 프리타타 :: 이탈리아식 오믈렛 달걀찜 계란찜

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우리 부부는 달걀을 좋아한다

항상 떨어지기 전에 쟁여 놓는 품목 중에

1순위가 바로 달걀 ㅋㅋ

 

요즘 달걀값이 많이 올라서 슬픔 ㅜㅜ

 

쟁여 놓은 김에 이탈리아식 오믈렛

프리타타를 만들어 보기로 했다

시금치가 듬뿍 들어간

이름하야 #시금치프리타타

 

 

 

 

 FRITTATA DI SPINACI

갑니다!

 

 

 

 

시금치 프리타타 - 조리시간 30~35분

 

 

재료

달걀 4개
시금치 70g
베이컨 2줄
방토 4알
브로콜리 조금
양파 1/2개
통조림 콘
우유 50ml
그라나파다노 치즈

소금
올리브 오일
버터

 

*달걀과 시금치를 제외한 부재료들은

기호에 따라 가감

 

 

 

 

먼저, 채소들을 깨끗이 씻어준다

 

 

 

메인 재료인 시금치는

꼭지를 잘라내고

먹기 좋게 커팅

 

 

 

양파는 다지고, 방토는 2등분

브로콜리, 베이컨도

잘게 썰어준다

 

 

 

달걀을 잘 풀어

우유와 섞어줌

 

 

 

 

달군 팬에 올리브 오일을 둘러준다

(스켑슐트 무쇠팬 사용)

 

 

 

양파 투하!

잘 볶다가

 

 

 

 

시금치 투하!

 

 

 

소금도 솔솔 뿌리고

버터도 한 조각 넣어준다

 

 

 

베이컨도 추가해서 잘 볶아줌

 

 

 

베이컨이 익으면

재료들을 고르게 펴주고

달걀물을 부어준다

 

 

 

콘과 브로콜리를 얹어주고

 

 

 

뚜껑을 덮어 약불에서 익혀준다

 

 

 

중간에 뚜껑을 열어

방울토마토를 얹고

뭉근하게 더 익혀줌

 

 

 

약 10분 정도 익혔다

 

 

 

젓가락을 찔렀을 때,

달걀물이 묻어나지 않으면

다 익은 것!

 

 

 

드디어 완성!

짝짝짝

 

 

 

그라나 파다노 치즈를

살짝 뿌려 마무리 했다

 

 

 


 

 

 

 

 

와우 비주얼 끝내준다

노랑 빨강 초록

비비드한 컬러들을 모아놓으니

얼마나 예쁘게요 ㅎㅎ

 

 

 

피자처럼 6조각을 내면

먹기 편하다

 

 

 

한 조각 먹어볼까!

꺅!!

 

 

 

예쁜 접시에 올려놓으니

더 빛이나는구려

 

 

 

인스타 갬성으로 플레이팅 해봤다

ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

와 진짜 맛있음

담백하고 고소하고

중간중간 짭짤한 베이컨도 씹히고

오도독 옥수수 식감도 재밌고

방울토마토 즙이 팡 터져서

입 안에서 다채로운 맛이 느껴진다

 

 

 

방토로 입가심 ㅋㅋ

 

 

 

매번 먹는 달걀찜이 지루해 졌을때,

이탈리아식 오믈렛 시금치 프리타타로

이국적인 맛을 느껴서 좋았다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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