본문 바로가기

샘지의 식탁

들기름 막국수 :: 밥하기 귀찮을 때 딱

728x90
반응형

 

여름이 다가와서

메밀국수를 한 봉 샀다

원래는 냉메밀국수를 하려고 샀다가

간단한 들기름 막국수로 급선회 ㅎㅎ

만두피나 메밀국수는

칠갑농산 제품이 맛있더라

 

 

칠갑농산 메밀국수

COUPANG

www.coupang.com

 

초간단 들기름 막국수 레시피

갑니당

들기름 막국수 - 조리시간 20분

 

 

재료는 간단하다

여기에 고명으로

쪽파, 삶은 달걀 올리면 굿굿

*국수 삶는 간단 팁!

삶는 시간으로 재지 않고

끓었을 때, 물 붓기를 2번 반복

그 다음 끓었을 때 불 끄면 딱!

먼저 메밀국수 120g을

끓는물에 펼쳐서 넣어준다

아. 이쁘다 (feat.최준)

이렇게 넣어야 뭔가

전문가적인 느낌이 있그든요

ㅋㅋㅋㅋ

면을 잘 정리해서 넣어주고

물이 부르르 끓으면

물 한 컵을 넣어준다

한 번 더 반복

그리고 끓으면 불을 꺼줌

냉수마찰과

얼음물 샤워를 해준다

(면의 쫠깃한 식감을 위해)

 

 

깨끗이 씻은 면에

분량의 재료들을 넣고

 

통깨는 갈아서 넣어줌

그리고

비벼! 막 비벼!

집게로 집어서 예쁘게 담아준다

조미김 한 통을 전부 잘라 넣어줬다

 

쪽파와 삶은 달걀 올려주면

초간단 들기름 막국수 완성이요!


 

아 맛있겠당

첫 입은 삶은 달걀이 국룰이쥬?

고소한 들기름 향이

온 입 안에 확 퍼지면서

한 조각씩 씹히는 조미김이

어찌나 감칠맛 나는지!

간단하면서 맛있고 난리난리

밥하기 귀찮을 때,

간단하게 들기름 막국수

어떠세용?!

 

 

[파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음]

728x90
반응형