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샘지의 식탁

홈베이킹 :: 모닝빵으로 강릉 육쪽 마늘빵 만들기

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집에 남는 모닝빵이 있어

주말에 오랜만에 베이킹을 했다

빵순이초보베이킹 시작함돠!

육쪽 마늘빵 재료

모닝빵 4개, 크림치즈 100g, 설탕 1T

먼저, 육쪽 마늘처럼

모닝빵을 육쪽으로 칼집을 내준다

끝까지 자르면 안되고

약 2/3 지점까지

빵 사이사이에 크림치즈 필링이

잘 들어갈 수 있게 공간을 만들어 주고

 

크림치즈와 설탕을 잘 섞어준다

짤주머니에 넣어줌

 

 

 

 

녹인 버터, 우유, 마요네즈, ,

달걀, 다진 마늘, 파슬리

재료를 잘 섞어서 준비

재료 준비 끝!

 

그리고

빵을 푹 적셔준다

듬뿍듬뿍

육쪽 마늘빵 굽기

쿠진아트 에어프라이어 170도 10분

170도 10분 간 굽굽

(쿠진아트 에어프라이어 기준)

완성! 오예!

맛있겠당

아니 이렇게 빨리 끝난다고?

초간단한데 비주얼도 넘 예쁘고

파는 비주얼 아니냐구요 ㅋㅋㅋ

먹기 아깝...기는 커녕

바로 칼질 들어갑니다

아직 뜨거워서 손으로 먹기 불가

 

안에 부드러운 크림치즈가 가득하고

겉면에 버터가 코팅돼서 빵도 넘나 촉촉

진짜진짜 맛있다

한 조각씩 잘라먹는 재미가 있는

#육쪽마늘빵

특히 우유랑 먹으면 찰떡!

혹시 남는 모닝빵이 있으면

꼭꼭 만들어 드시길 추천!

모닝빵까지 만드는 건

너무 번거롭쟈나여..

게 눈 감추듯 클리어

모든 빵이 그렇듯

막 구웠을 때, 뜨끈할 때

먹어야 젤로 맛나다

(칼로리.. 눈감아..)

버터물이 남아

또 모닝빵을 사러 가야겠다

 

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