본문 바로가기

샘지의 식탁

홈메이드 파스타 :: 꼬불꼬불 통밀 푸실리와 로제 소스

728x90
반응형

파스타를 좋아한다

스파게티, 푸실리, 펜네, 뇨끼 등 면도 가리지 않고

오일, 크림, 토마토, 로제 등 소스도

가리는거 없이 다 좋아함 ㅋㅋ


준비물

(2인분 기준)

통밀 푸실리 파스타면 160g

(종이컵 3컵 정도)

시판 로제소스 2/3통

스팸

당근

양파

베이크드 빈스

소금

올리브유


직접 소스를 만들어서 먹기도 하는데

집에 마침!

 

 

시판 소스가 있어서

간단히 #로제파스타 를 만들었다

 

 

파스타 면은

최근에 #쿠팡직구 로 구매한

#통밀푸실리

드랄로 푸실리 홀 위트 파스타, 454g, 1개

 

 

 

 

리씰러블 이지만 과감히 커팅 ㅋㅋ

어차피 다시 붙이는것보다

집게가 더 밀봉이 잘되니깐!

 

 

 

 

 

나사모양의 귀여운 푸실리면

통밀이라 색깔도 거무튀튀하니 예쁘다

 

 

푸실리면은 1인분 기준 80g이면 적당한 것 같다

종이컵 한 컵 반

(100g 잡으면 항상 냄김)

 

 

 

 

 

끓는물에 소금 1t 넣고

파스타 투하

 

 

그 사이 재료들도

다져놓았다

 

 

내가 좋아하는 통조림콩도 듬뿍

 

 

10분 삶아 주었다

 

 

물기를 빼주고

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 올리브유 두르고

양파, 당근, 스팸 볶볶

 

 

 

 

 

시판 소스, 강낭콩 투하

 

 

 

 

 

 

대충 휘적휘적 저어주면

 

 

완성!

 

 

 

 

 

 

파스타 먹을때 필수템

남편메이드 #무피클 #통닭무

한 통 씩 만들어 놓으면

취킨 시킬 때 무 추가 안해도 되고

피자, 파스타 먹을때도 오이피클보다 더 맛남

 

 

 

 

 

 

역시 msg.. 참 맛있다 ㅋㅋㅋ

msg 못잃어

 

 

 

 

 

푸실리는 숟가락으로 와구와구 떠먹어야 제 맛

면 식감도 재밌고

푸실리는 면의 면적이 넓어

면에 소스가 듬뿍 배어서

개인적으로 로제토마토 소스에

먹으면 더 맛있더라

 

 

남편표 무피클로 입가심 한 번씩 해주고

(치킨집에서 같이 오는 통닭무보다 훨씬 맛있음)

남편아 쉬지않고 만들어 내거라

728x90
반응형